top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員:完善法規加快推都更
兩議員關注架構臃腫“澳人澳地”
立會否決蘇嘉豪表心意動議
立會否決蘇嘉豪上訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩議員關注架構臃腫“澳人澳地”

    兩議員關注架構臃腫“澳人澳地”

    【本報消息】議員高天賜指政府諮詢組織及職能部門過多,建議下任行政長官審查是否有存在的必要;吳國昌關注填海新城用地問題,稱應維護填海新城回應澳門居民房屋需要的初衷。

    高天賜指政府至今已設立近五十個諮詢組織、八十個職能部門及廿八個基金,認為部分只用作拖延有權限實體作決策,以及推卸作出錯誤決定後的責任。呼籲下任行政長官有責任審查百多個諮詢組織及職能部門是否有存在的必要。行政機關臃腫、複雜、官僚,無法快捷作出決策,因此,急需精簡、平衡及重新分配部門內的人力資源,達至優質的公共服務。

    議員吳國昌關注填海新城用地問題,表示中央政府批准澳門特區的整個填海新城面積三百五十公頃,指定用於回應澳門居民的房屋需要。再次主張特區政府須為確保在不抵觸既有業權權益的情況下,預先建立填海新城“澳人澳地”限購制度,繼續確保在完成公開諮詢及相關立法工作前,決不偷步批出填海新城各區住宅用地,維護填海新城回應澳門居民房屋需要的初衷。

3上一篇  下一篇4