top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
央企中葡平台高峰會簽約十一份
央企:互補不足 共拓葡語系市場
鄧軍:開放天空促各產業深度結合
兩展協同 助企拓營商新窗口
(一家之言)自主創新 促科技應用普及
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

央企:互補不足 共拓葡語系市場



“二○一九央企支持澳門中葡平台建設高峰會”昨舉行


“二○一九央企支持澳門中葡平台建設高峰會”簽約項目

    央企:互補不足  共拓葡語系市場

    【本報消息】有參與簽約的央企代表認為,中資企業與葡語國家企業各有優勢,可互補不足,共同開拓葡語國家市場。

    中國成套工程有限公司董事長黃福偉表示,今次與葡萄牙最大的工程公司Mota-Engil簽署為第三方市場提供設備的合同,涉及金額三千萬美元。雙方在一七年開始合作,涉及莫桑比克、安哥拉、南美洲等市場,雙方業務互補不足,合作過程愉快。

    葡萄牙Mota-Engil非洲公司中國區總代表阿爾高(Alexandre Ardgao)表示,企業向中資企業購買器材,共同在非洲國家發展。展望未來,合作規模會越來越大。雙方在基建、建築、環保、礦產、能源之間有很大的合作空間。

    中國機械進出口(集團)有限公司副總經理康虎彪表示,過去中資企業單獨開拓市場,以英語系國家為主,葡語系國家的投資力度、廣度不算大。今次與葡萄牙Future Motion經過長時間接觸達成今次的合作協議,有助中資企業發展葡語國家市場。對方在葡語國家有語言、文字、設計等優勢,中資企業則在投融資能力、能源、基建等有優勢,雙方可互補合作,開拓更多合作空間。

    葡萄牙Future Motion集團合夥人及集團董事佩魯奇、葡萄牙Future亞洲顧問有限公司董事安一諾表示,與中資企業合作,可了解當地文化,認識當地實際情況,對未來開展合作有實際幫助。中國與葡語國家在能源、港口基建、鐵路運輸、交通基建等領域有合作空間。

3上一篇  下一篇4