top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
地產業:同意業權比有下調空間
學者:兩地結構不同 不宜跟隨
穗商業地產回暖 公寓成交翻倍
穗三季度甲級寫字樓火熱
旅客增刺激食店加租壓力
橫琴置業利好 刺激入市
利好橫琴消息 樓市穩增
前瞻投資物業 捕捉升浪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

前瞻投資物業 捕捉升浪

國度置業有限公司聯席董事 林錦輝

    前瞻投資物業   捕捉升浪

    二○一九年剩下最後一季,回望過去三季,整體市場都充滿挑戰及機遇。近年國際社會發生多宗大事,如中美貿易戰、英國脫歐、香港政局及中東地緣邊際等問題,使全球經濟及金融市場蒙上陰影。

    踏入十月中美最新一輪經貿磋商,結果達成首階段貿易協議,美國取消原定2,500億美元中國貨品加徵額外關稅。英國方面,也為尋求解決方案努力同歐盟達成協議。香港政局及中東等問題,相信隨着政府的努力同共識,問題終會完結。

    澳門是一個相對獨立的微型經濟體系,面積只有約33平方公里,人口約67萬。在回歸短短二十年間,由小漁村變成世界知名的賭城,每年承接逾3,500萬旅客,賭收達約3,000億。人均GDP8萬美元(一七年數據),在全球人均GDP水平上,成為亞洲首富城市。

    在剛過去國慶假期,七天累計訪澳旅客逼近百萬人次,同比增11.5%。旅遊業大旺,零售業水漲船高,為本土商用物業注入強心針,在一九年間,由於外圍環境氣氛影響下,業主普遍議價空間大,成交量雖減,但主要為大額成交,意味着擁有前瞻性的投資者不斷尋找心儀物業,在危機中尋找機遇,為下一個升浪前購入物業,為財富增值。

    國度置業有限公司聯席董事    林錦輝

3上一篇