top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日九十處決堤災情嚴峻
美兩成半女大生遭性暴力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美兩成半女大生遭性暴力

    美國大學協會調查顯示

    美兩成半女大生遭性暴力

    【中新社三藩市十五日電】美國大學協會當地時間十五日發佈的對全美卅三所主要大學性侵犯及不當行為的調查結果顯示,約有四分之一的女大學生表示,大學期間,她們經歷過未經允許的性接觸或性侵犯。

    《華盛頓郵報》報道稱,這是美國大學協會近年來的第二次調查,記錄了著名的公立和私立學校令人不安的、普遍的性暴力現象。

    調查結果顯示,有百分之廿五點九的女大學生由於暴力或無法同意而經歷了未經同意的接觸。

    卅三高校參與調查

    美國大學協會和社會科學研究公司“Westat”進行的這項調查,代表了美國有史以來調查大學性侵現象的最大努力。參與調查的卅三所學校包括斯坦福大學、哈佛大學以及耶魯大學等世界名校。在大約八十三萬一千名被邀請回答保密在線問卷的學生中,有超過十八萬一千人回覆。

    美國大學協會主席瑪麗 · 蘇 · 科爾曼十五日在一份聲明中說:“令人不安的消息是,在各個學習階段的學生中,性侵犯和不當行為仍然非常普遍。”

    性暴力橫行美校園

    《洛杉磯時報》報道稱,加利福尼亞州有三所大學參加了這次調查。在斯坦福大學,今年有一萬多名研究生和本科生填寫了問卷。《三藩市紀事報》報道稱,將近四成的斯坦福大學女大學生表示,她們在高年級時被迫發生了性行為或性接觸,而該校所有學生中,有超過兩成曾經被性騷擾。

    “許多調查結果令我深感不安,我相信你們也一樣。”斯坦福大學教務長佩西斯 · 德雷爾在給學生和員工的公開信中寫道:“在我們的校園中,性侵犯和性騷擾依然很普遍。”

    斯坦福大學將在本周三召開會議,討論美國大學協會的研究結果,並邀請校外專家研究斯坦福大學如何應對性暴力和騷擾。

3上一篇