top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德晉慈善會赴滇扶貧助學



德晉慈善會前往雲南扶貧助學送溫暖

    德晉慈善會赴滇扶貧助學

    【本報消息】為響應十月十七日國家扶貧日及國家精準扶貧政策,德晉慈善會主席陳榮煉委派總幹事蔣玥憙帶領會員及義工一行十五人,本月十四日前往雲南省昆明市東川區紅土地鎮展開為期五天慈善助學及考察訪問。通過實際行動改善當地的教學生活環境,落實“扶貧先扶智,治貧先治愚”的理念。

    代表團回訪該會捐建、位於昆明市東川區紅土地鎮德晉紅土地第一、第二、第三小學,為學校及學童添置包括教學電腦、中央淨水器、排油煙機、滑梯與鞦韆遊樂設施,以及校服、文具、體育用品和愛心食品等,更換及安裝配套設施,優化教學生活環境,共使用約三十萬元人民幣。該會與學生、家長溫馨互動,場面和諧。一行還了解貧困學童的情況,計劃明年新春前發放助學金,還考察當地鎮上籌建中的幼稚園。

    代表團獲昆明市委統戰部港澳台工作處長唐順瓊、東川區委統戰部副部長吳玉竹、東川區教育體育局副局長徐正東、紅土地鎮宣傳委員李興朝、紅土地鎮中心學校校長楊正明、東川區委統戰部幹部高宇飛等陪同回訪德晉學校。雙方就兩地社會服務、慈善、教育及國家扶貧等交流,冀未來加強交流合作,進一步助力澳門和國家的慈善事業。代表團還參觀雲南省博物館等文化景點。

    有團員表示,通過與學生玩耍交流,被學生的純真與熱情感動。未來將鼓勵更多志願者尤其是青年朋友親身將溫暖傳遞開去,積極關心支持國家教育和扶貧事業的發展。

    蔣玥憙指出,該會成立七年來,秉持“關愛社國”的宗旨,在內地捐資助學,支持國家的扶貧事業,並在每年國家扶貧日期間都會回訪捐助的學校,及時跟進了解學生和當地的最新需求,實踐“扶真貧,真扶貧”的理念。

3上一篇  下一篇4