top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛國教育總會訪街總



街總代表與愛國教育總會一行交流

    愛國教育總會訪街總

    【本報消息】澳門愛國教育總會籌委會主席李菲等一行,昨日上午拜訪澳門街坊會聯合總會,介紹籌備工作及在澳設立愛國教育基地等事宜,獲街總副會長、立法議員何潤生等接見。雙方就愛國教育事業交換意見。

    李菲表示,澳門愛國教育基地籌建工作今年七月底在北京舉行啟動儀式,目前已與發改委、中宣部、文化部屬下的多個機構簽署戰略合作協議。期望透過項目建立內地與澳門青少年文化交流基地,“用世界語言講愛國故事”的形式,結合國內三百多家具代表的紅色旅遊文化基地,為內地及澳門學生雙向交流學習以及輸出、引進教育內容搭建平台。

    何潤生歡迎李菲一行來訪,認同該會宗旨及發展方向符合澳門“一中心一平台一基地”的定位。在澳門打造愛國教育基地,搭建兩地青年愛國交流學習平台非常有必要。尤其是隨着大灣區戰略規劃的實施推進,未來不單只在澳門發揮作用,更可輻射到灣區。期望兩會日後加強溝通聯繫,為澳門未來發展及愛國教育事業攜手作出貢獻。

    澳門愛國教育總會籌委會副主席韓克志及葉河清、常務理事長梁忠靈、執行理事長楊惠妃、常務理事柯燕及朱奮發,街坊總會副理事長陸南德、助理秘書長兼行政辦主任傅宇安、宣傳部助理主任楊堯烽參與會面。

3上一篇  下一篇4