top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中總遊雲南感受中華文化



中總旅行團在參觀玉水寨景區後合照

    中總遊雲南感受中華文化

    【本報消息】澳門中華總商會為豐富會員的文康活動,該會文康部日前組織會員及家屬赴雲南麗江、瀘沽湖五天遊。該會常務理事兼文康部長陳志杰、監事劉少倫等率領一行三十人於本月九日啟程。

    旅行團遊覽麗江千古情景區,觀賞具有麗江千年文化歷史風情的歌舞演出,感受麗江之美。團員遊覽玉水寨景區、黑龍潭景區、麗江古城。玉水寨是麗江古城河水主要源頭之一,富有麗江東巴文化的傳承聖地和白沙細樂傳承基地及勒巴舞的傳承基地。麗江古城是歷史悠久和文化燦爛的名城,是中國罕見的保存相當完好的少數民族古鎮,也是我國以整座古城申報世界文化遺產獲得成功的兩座古縣城之一。

    一行參觀瀘沽湖風景區,參加摩梭篝火晚會,感受以典型的高原湖泊自然風光和獨特的摩梭母系民族文化形成的特色自然景觀和文化。團員乘坐豬槽船環島遊覽里務比島,隨後乘車返回麗江,參觀束河古鎮景區。

    團員對今次旅程安排均感滿意。表示通過五天的活動,感受到祖國錦繡山河的壯麗,加深認識中華文化。希望中總今後能多舉辦這類活動,既可加強會員的聯繫以及友誼,又可通過活動,加深了解國家的發展。

3上一篇  下一篇4