top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

仁慈堂白杖日活動促公平參與



仁慈堂盲人重建中心前往大澳遊覽

    仁慈堂白杖日活動促公平參與

    【本報消息】仁慈堂盲人重建中心主辦,社工局贊助之“傷健共行白杖日”活動日前順利舉行。會員與家屬到香港大澳遊覽,活動中加入口述影像元素,讓會員與家屬感受置身大自然的樂趣,增進彼此關係。同時,活動藉着一年一度國際白杖日蒞臨之際,讓視障者體現公平參與。活動逾四十人參與,氣氛熱鬧。

    一行中不少視障人士均是第一次體驗通過港珠澳大橋前往香港。到達大澳後,在香港口述影像協會口述影像員帶領下,參觀大澳泥灘以及大澳重要的特色景觀——棚屋,口述影像員沿途介紹周圍景物。還參觀舊警署酒店以及到虎山觀光,口述影像員藉此介紹在山上俯瞰港珠澳大橋的景色及大橋形象。行程中安排自由活動時間,讓參加者及家屬品嘗大澳特色小食以及選購特色手信,共度輕鬆寫意時光。

    中心主任梁雪梅表示,國際白杖日的意義在於視障人士手執白杖,獨立自強的精神,同時喚起社會大衆關注打造無障礙的出行環境,讓視障人士可安全並有尊嚴地融入社會。對視障朋友來說,個人出行仍存在極大困難。因此要推動共融社會,就須裝置配合有特殊需要人士的輔助措拖。建議服務提供者多學習“與視障人士溝通提示”,尤其是“國際標準領路法”,一方面可提供更貼心服務,同時能建立正面的旅遊形象。

3上一篇  下一篇4