top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

MACA訪旅院推知識產權



澳門旅遊學院代表與MA CA一行合影

    MACA訪旅院推知識產權

    【本報消息】作曲家、作家及出版社協會(MACA)協會行政總裁吳國恩一行三人,於昨日拜訪澳門旅遊學院,受到副院長甄美娟以及教學酒店總經理羅嘉賢接見。

    會議上,吳國恩表示今年為MACA成立十周年,在過往十年間,MACA舉辦一系列活動,包括MACA流行歌曲創作大賽、推出音樂合輯MACA ALBUM VOL.1-7、版權知多D嘉年華、全澳校園版權知識巡禮等活動,為推廣知識產權,提升公眾版權意識,亦分享MACA十年來不斷推廣宣傳保護知識產權的工作成果。吳國恩稱,MACA目前已深入到各中學及大學宣傳推廣知識產權,期望得到旅遊學院的支持。

    協會誠懇希望能與澳門旅遊學院合作舉辦“全澳校園版權知識巡禮”,到院校開展版權知識講座或放置展板,以圖文向學生傳授知識產權及音樂版權的重要性,讓學生在互動中深入學習版權知識。

    他透露國際作者和作曲者協會聯合會CISAC亞太區委員會會議將在澳門舉行,來自亞太區各國及地區的音樂版權管理協會將共同交流亞太區版權法律制度及集體管理模式的發展狀況,探討未來音樂版權集體管理的機遇與挑戰。屆時亦舉辦音樂創作者論壇,期望對音樂創作有興趣的師生參與是次活動。MACA誠邀學院於十一月下旬出席MACA十周年晚宴。

    甄美娟及羅嘉賢歡迎MACA成員的到訪,表示對協會工作的肯定及支持,MACA持續舉辦活動推廣澳門本地原創音樂及知識產權,不僅有利於促進更多優質音樂作品誕生,更有助提高社會文明形象。會上,雙方共同認為提高市民保護知識產權的意識十分重要。

3上一篇  下一篇4