top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國樂風韻音樂會下周二上演

    國樂風韻音樂會下周二上演

    【本報消息】“澳門製作 · 本土情懷”澳門基金會市民專場演出“國樂風韻 · 中國經典歷史人物系列”民族音樂會將於本月二十二日(星期二)晚上八時假澳門文化中心小劇院舉行。

    音樂會以中國傳統歷史人物音樂為主題,向市民展示音樂素材,由長虹音樂會會長兼樂團指揮杜存忠執棒,邀請揚琴演奏家王文禮(星海音樂學院)、琵琶演奏家繆曉錚(星海音樂學院)、澳門古箏演奏家倪華娟,香港粵劇名伶任丹楓、紫令秋以及澳門青年笙演奏家林進穎(中央音樂學院),聯同澳門長虹民族樂團共同演出。曲目包括揚琴協奏《林沖夜奔》、笙協奏《文成公主》,描寫岳飛的古箏協奏《臨安遺恨》、琵琶協奏《十面埋伏》、粵曲《紫釵記》之劍合釵圓、《帝女花》之香夭以及民樂合奏《鄭成功》、《嫦娥》等經典大型民族名曲。

    這場音樂會是長虹音樂會連續八年承辦的“澳門製作 · 本土情懷”澳門基金會市民專場演出,演奏的選曲都是受大衆喜愛的樂曲,有興趣的樂迷不容錯過。

    音樂會門券現正公開發售,每張五十元,購買四張以上半價。購票地點︰高士德門市俾利喇街一〇八號皇宮大廈地下B舖(即大家樂旁廣星傳訊)、荷蘭園正街七十一號B地下廣星傳訊、文化中心售票站及提督馬路一六五號合和工業大廈十樓“長虹藝術活動中心”。長虹辦公時間︰上午十一時至晚上十一時,逢星期三休息,電話:二八五八 · 一一五○。

3上一篇  下一篇4