top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莆仙兩會訪中聯辦介紹會務
工聯訪何厚鏵介紹灣區技能賽
德晉慈善會赴滇扶貧助學
宣教執法並行推減廢
愛國教育總會訪街總
中總遊雲南感受中華文化
康公廟周日贈無憂米
仁慈堂白杖日活動促公平參與
MACA訪旅院推知識產權
國樂風韻音樂會下周二上演
澳人華夏杯獲優秀獎
歐漢琛慈善會敬老售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳人華夏杯獲優秀獎

    澳人華夏杯獲優秀獎

    【本報消息】廣東省僑聯為慶祝華僑華人和新中國風雨同舟七十年而設的“華夏杯”華僑華人與新中國徵文活動日前評出結果,澳門的廣東省僑聯常委霍潤提交的《中國心 · 我的連州扶貧路》一文喜獲優秀獎,既充分展示華僑華人在時代新征程中湧現出來的新氣象、新精神,也突出作品的時代性、人民性和現實性。

    徵文對象為全球華僑華人,參賽作品必須圍繞徵文主題展開,聯繫實際。組委會特邀多名專家學者擔任評委。包括中國作家協會辦公廳主任、魯迅文學院原常務副院長李一鳴,北京大學黨委常委、宣傳部長蔣朗朗,羊城晚報副刊部主任、廣東省文藝評論家協會副主席陳橋生,廣東社科院教授、文學研究所所長鍾曉毅,《華夏》雜誌總編輯、廣州市作家協會副主席劉迪生,廣東省僑界作家聯合會會長、《僑星》雜誌社長兼總編輯張文峰,閱客文化品牌創始人、閱客文學院院長、《嘉應文學》主編鄒雄彬。

    天津的李子勝《三代人的求學故事》及美國的葉周《情繫大灣區》同獲一等獎。霍潤在文中提出美好的願景,預期未來將有更多華僑華人投身到祖國的新時代建設中,將愛國之情、報國之志,深深融入到實現中華民族偉大復興與“中國夢”的偉大事業中。

    所有獲獎作品將以《華夏》增刊形式結集出版。參賽作品將擇優陸續於多份雜誌、廣東省僑聯網站和微信公衆號等刊發。獲獎作者亦獲推薦加入廣東省僑界作家聯合會。

3上一篇  下一篇4