top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十二月發新版特區護照
護照暗藏璀璨夜景
個別議員混淆視聽不負責任
內地港澳創新防治濫藥
澳暫無濫用新型毒品趨勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

護照暗藏璀璨夜景



(左起)羅翩卿、歐陽瑜及官善賢。

    加密晶片  高度防偽

    護照暗藏璀璨夜景

    【本報消息】新一代特區護照及旅行證件的封面式樣維持不變,但加強防偽技術,以防止及打擊偽造證件。同時,新版旅行證件的內頁“暗藏玄機”,在紫外光照射下,能顯示出璀璨迷人的澳門夜景。

    世界水平國際認可

    身份證明局介紹,新版特區護照及旅行證件採用高度防偽技術,包括顯示持證人容貌圖像的激光穿孔技術,具凹凸觸感的區徽及蓮花防偽圖案,以及在紫外光照射下方可見的全彩色螢光印刷等,並配以加強加密技術的晶片,整體設計達世界先進水平並獲國際認可,進一步加強了特區旅行證件的可靠性及認受性。

    三大地標配三大橋

    在設計上,新版特區旅行證件的封面及背面式樣不變,內頁採用東望洋燈塔、大三巴牌坊及媽閣廟三個澳門地標性建築的圖案,配合三條大橋的圖像交替組合呈現,各頁下方則印有接續延伸的長城和蓮花圖案。證件內頁在白光下平平無奇,但在紫外光照射下,能顯示配有星空和煙花背景的全彩色澳門夜景,精美奪目。

3上一篇  下一篇4