top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土拒特朗普停火提議
俄土保證敘領土完整
沃倫遭對手圍攻
特朗普:一群小丑
金正恩登白頭山惹猜測
歐英商脫歐協議獲進展
印控克什米爾爆槍戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

土拒特朗普停火提議



敘利亞邊境城鎮艾因角十六日遭到攻擊(路透社)


土耳其支持的敘反政府武裝在泰勒艾卜耶德向平民派送麵包(路透社)

    土拒特朗普停火提議

    【據新華社華盛頓/大馬士革十六日電】土耳其總統埃爾多安十五日晚表示,拒絕美國總統特朗普提出的與敘利亞庫爾德武裝停火的提議,但同意與美國保持對話。

    埃爾多安對土媒體說,土耳其和庫爾德武裝應在美國的調停下先達成一個協議,然後才能談停火問題。

    在未完全將庫爾德武裝趕離土敘邊境地帶之前,他拒絕停火。

    彭斯赴土斡旋停火

    美國白宮十五日表示,副總統彭斯將於十六日率團赴土耳其以尋求在敘利亞北部停止軍事衝突。

    副總統辦公室當天發表聲明說,彭斯十六日將代表總統特朗普前往土耳其以尋求土方與敘庫爾德武裝間軍事衝突的停火和談判解決。

    陪同彭斯前往的還包括國務卿蓬佩奧、總統國家安全事務助理奧布萊恩和敘利亞問題特別代表傑弗里。

    聲明表示,彭斯將在十七日與土耳其總統埃爾多安舉行雙邊會談,重申美國將持續對土耳其實施經濟制裁直到達成解決方案。

    美方將致力於實現地區穩定、平民安全以及對“伊斯蘭國”武裝分子的繼續關押。

    美國政府十四日以土耳其在敘利亞北部的軍事行動對地區和平穩定構成威脅為由對土方實施一系列懲罰措施。美財政部當天宣佈制裁土耳其國防部及其部長、能源和自然資源部及其部長和內政部長。此外,美國將把土耳其輸美鋼鐵關稅重新上調至百分之五十,並立即中止商務部與土方的貿易協議談判。

    廿七萬人流離失所

    敘利亞庫爾德武裝政治代表機構十五日發表聲明說,土耳其在敘利亞北部進行的軍事行動,已造成當地超過二十七點五萬名平民流離失所,其中包括約七萬名兒童。

下一篇4