top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土拒特朗普停火提議
俄土保證敘領土完整
沃倫遭對手圍攻
特朗普:一群小丑
金正恩登白頭山惹猜測
歐英商脫歐協議獲進展
印控克什米爾爆槍戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄土保證敘領土完整



埃爾多安在執政正義及發展黨黨大會上發言 (路透社)

    普京應約與埃爾多安通話

    俄土保證敘領土完整

    【香港中通社十六日電】俄羅斯當地時間十五日,俄羅斯總統普京同土耳其總統埃爾多安進行了通話,通話中普京邀請埃爾多安對俄進行工作訪問,後者欣然接受。

    防土敘政府軍衝突

    綜合外媒報道,俄新社十六日消息稱,在埃爾多安的提議下,普京與其進行了通話。兩位領導人就敘利亞局勢展開了討論,並一致認為,防止土耳其部隊和敘利亞政府軍之間的衝突勢在必行。此外,俄土總統還就保證敘利亞領土完整達成了共識。

    普京和埃爾多安均支持繼續通過政治手段解決敘利亞問題,並將推動十月底敘利亞憲法委員會的召開。此外,普京邀請埃爾多安於近日對俄羅斯進行工作訪問,後者表示接受。

    美國總統特朗普七日宣佈美國從敘利亞北方撤兵。十月九日,埃爾多安宣佈,在敘利亞北部發動“和平之泉”軍事行動,打擊敘利亞庫爾德武裝和“伊斯蘭國”。敘利亞對此予以譴責,並表示將採取一切合法手段進行抗擊。

    美軍匆忙撤出敘北

    當地時間十月十五日,俄羅斯軍隊在美軍撤離後,已成功控制敘東北部地區。俄軍在土敘邊境巡邏,將土軍與敘政府軍分隔開,以防止戰亂再次發生。

    據報道,俄方記者奧列格 · 布洛欣在社交媒體上發佈了一段視頻。視頻拍攝了曼比季附近一個廢棄的美軍基地。他說:“他們(美國)昨天在這裡,我們今天在這裡。”

    俄羅斯駐敘利亞特使亞歷山大 · 拉夫倫捷夫也表示,俄方反對土耳其的行動,不會允許土耳其軍隊與敘利亞軍隊發生直接衝突。

    據報道,代表敘利亞政權的國旗首次在曼比季升起。

    此前,庫爾德武裝方面同意,允許敘政府軍保護該小鎮和附近的科巴內,免受土耳其的襲擊。

3上一篇  下一篇4