top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土拒特朗普停火提議
俄土保證敘領土完整
沃倫遭對手圍攻
特朗普:一群小丑
金正恩登白頭山惹猜測
歐英商脫歐協議獲進展
印控克什米爾爆槍戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普:一群小丑

    發推罵民主黨總統候選人

    特朗普:一群小丑

    【香港中通社十六日電】十二名二○二○年美國大選民主黨參選人第四場辯論十五日在美國俄亥俄州韋斯特維爾上演,現任總統特朗普意料之中成為攻擊目標。據環球網報道,當地時間十六日一大早,特朗普就在推特上向這群民主黨總統參選人開炮,嘲諷他們都是“小丑”,都不可能成為美國總統。

    繼續自吹自擂

    “你們可以(這樣)認為,我們昨晚看到的民主黨候選人中的任何一位,都不可能成為美國總統。現在你看到,為甚麼他們別無選擇,只能對作為最成功總統之一的我發起完全非法且荒謬的彈劾!”特朗普在推特上寫道。

    隨後,特朗普再發了一條推文諷刺民主黨人:“如果這些小丑中的任何一位當選總統,我們創紀錄的經濟將會崩潰,就像在一九二九年一樣!”一九二九年十月二十四日,美股暴跌,美國爆發了資本主義歷史上最大的一次經濟危機,引發世界範圍內的經濟大衰退。

    這是民主黨參選人在美國眾議院對特朗普展開彈劾調查以來進行的首次黨內辯論。雅虎新聞網十五日報道稱,當晚,所有十二名參選人都表示支持眾議院對特朗普的彈劾調查。

    前副總統拜登當天還抨擊特朗普處理全球事務的方式:“我們有一個古怪而瘋狂的總統,他對外交政策一竅不通,並且出於對自己連任的恐懼而行事。”

3上一篇  下一篇4