top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土拒特朗普停火提議
俄土保證敘領土完整
沃倫遭對手圍攻
特朗普:一群小丑
金正恩登白頭山惹猜測
歐英商脫歐協議獲進展
印控克什米爾爆槍戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金正恩登白頭山惹猜測



朝鮮官媒發佈最高領導人金正恩騎白馬登上白頭山(長白山)的照片(路透社)

    金正恩登白頭山惹猜測

    【本報綜合報道】據外電、中央社首爾十六日報道:朝鮮官媒發佈多張最高領導人金正恩在一片冬日白雪中,騎白馬登上朝鮮聖山白頭山(長白山)山頂的照片,引發他可能即將宣佈重大政策的諸多揣測。

    駕白駒馳騁山間

    朝鮮中央通訊社發佈的多張照片,搭配敘述浮誇的文字指出,金正恩的眼眸“閃耀着高貴的光芒”,並稱他駕白駒馳騁於白雪蒼茫之間,是朝鮮“重量級的重要大事”。

    朝鮮中央通訊社的報道還說,隨行官員深信,“將再次出現令世界驚嘆的偉大行動,並促使朝鮮革命向前邁進一步”。

    分析朝鮮政情的專家學者說,金正恩登白頭山,可能暗示擁有核武的朝鮮將採取新的政策方向。

    將有重大政策?

    韓國智庫峨山政策研究院研究員申范澈指出:“過去金正恩也曾在作出重大政治決定前,去攀登白頭山。”

    金正恩曾在二○一七年十二月登上白頭山山頂,隨後展開外交接觸政策,並於二〇一八年六月和美國總統特朗普召開劃時代的首場雙邊高峰會。

    不過,金正恩與特朗普今年二月在越南第二度高峰會未達協議而破局後,至今雙方協商陷入僵局,朝鮮則藉由連串的導彈試射升高緊張情勢。

    身為朝鮮文宣政策專家的韓國東西大學教授邁爾斯指出,金正恩登上白頭山的畫面,呈現出“金氏王朝”領導人保護朝鮮文化和意識形態純正性不受貪腐和外國勢力影響的主題。

3上一篇  下一篇4