top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土拒特朗普停火提議
俄土保證敘領土完整
沃倫遭對手圍攻
特朗普:一群小丑
金正恩登白頭山惹猜測
歐英商脫歐協議獲進展
印控克什米爾爆槍戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

印控克什米爾爆槍戰

    印控克什米爾爆槍戰

    印方稱擊斃三武裝人員

    【香港中通社十六日電】當地時間本月十六日,克什米爾地區發生槍戰,印度安全部隊和當地的武裝人員交火,三名武裝人員死亡。

    據路透社報道,這是印控克什米爾地區恢復通訊後的首次槍戰。來自印度警方的兩名消息人士透露,印度士兵當天突襲了當地南部一個長期處於叛亂狀態的村莊,當時有一群武裝人員正在該地避難。

    印度警方隨後在一份聲明中說,三名武裝人員被殺,遺體已被帶回。同時,警方還沒收了他們攜帶的武器和彈藥。

    八月五日,印度政府宣佈廢除印度憲法第三百七十條,廢除此前憲法賦予查謨與克什米爾(印控克什米爾)地區的自治地位,新建立一個擁有地方立法機構的“查謨與克什米爾直轄區”,並向該地區增兵、封鎖部分地區、中斷互聯網服務及實施宵禁等,導致當地局勢一度緊張。

    八月下旬,印度安全部隊同當地激進組織之間爆發首次交戰,交火持續超過十二小時,造成一名印度警官喪生。目前,印度政府已逐步恢復了當地部分手機通訊。

3上一篇