top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南光十年戰略助澳發展
甯吉喆:強化平台助澳參建帶路
緬代表團出席世旅論壇尋合作
內地高校供近千二保送額
調查:澳青認內地工作前景佳
智慧城市推廣有待加強
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

甯吉喆:強化平台助澳參建帶路



支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設聯席會議於北京召開


陳海帆率領澳門代表團成員參與會議

    聯席會議第二次會議在京召開

    甯吉喆:強化平台助澳參建帶路

    【本報消息】政府發言人辦公室訊:支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設聯席會議第二次會議本月十五日在京召開。國家發展改革委副主任甯吉喆、澳門特區政府行政法務司司長陳海帆在會上致辭。聯席會議召集人、國家發展改革委副秘書長蘇偉主持會議。

    澳參建帶路意義大

    甯吉喆指出,國家發展改革委認真貫徹落實中央政府決策部署,支持澳門在參與和助力“一帶一路”建設中實現自身更好更快發展。聯席會議辦公室切實履行牽頭抓總、溝通協調和解決重大問題等職責,對推動落實“安排”發揮了重要作用。第一次聯席會議以來,有關方面主動溝通對接,推動實施了一系列務實合作舉措,取得了很好的成效。澳門擁有許多獨特優勢,在參與和助力“一帶一路”建設中發揮着不可替代的作用。澳門特區政府應充分發揮自身優勢,用足用好“一帶一路”建設的機遇。各有關部門要加強溝通對接,為澳門充分發揮優勢提供更多支持。聯席會議辦公室要強化溝通協調平台作用,推動有關方面形成工作合力。

    陳海帆表示,參與“一帶一路”建設對於澳門特區立足新時代、謀劃新發展具有重大現實意義。澳門重視配合國家總體部署,立足澳門實際情況,鞏固優勢,鍛煉本領,謀求發展。

    澳門注重廣泛凝聚社會共識,繼續秉承愛國愛澳、包容共濟、務實進取的優良傳統,講好澳門全面參與和助力“一帶一路”建設的故事。

    明確落實下步工作

    會上,澳門特別行政區政府有關部門負責人介紹了參與和助力“一帶一路”建設的工作進展,提出了下一步重點工作考慮。發展改革委區域開放司主要負責同事介紹了辦公室開展的主要工作,並對下一步工作提出意見。各部門圍繞支持澳門參與和助力“一帶一路”建設重點工作討論。會議明確了下一步工作重點和推進落實要求。

    國家發展改革委、港澳辦、外交部、商務部、文化和旅遊部、人民銀行、國資委、銀保監會等聯席會議成員單位,教育部、科技部、財政部、人力資源社會保障部、海關總署、證監會、中醫藥管理局、國家開發銀行等相關部門和單位,澳門特別行政區政府行政法務司、經濟財政司、社會文化司、禮賓公關外事辦公室、政策研究和區域發展局、金融管理局、新聞局等部門代表參加了會議。

3上一篇  下一篇4