top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南光十年戰略助澳發展
甯吉喆:強化平台助澳參建帶路
緬代表團出席世旅論壇尋合作
內地高校供近千二保送額
調查:澳青認內地工作前景佳
智慧城市推廣有待加強
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地高校供近千二保送額

    高教展明開幕助了解最新升學資訊

    內地高校供近千二保送額

    【本報消息】高教局訊:為了讓更多優秀的本澳應屆高中畢業生前往內地升讀高等院校,教育部增加了二○二○年內地高校招收澳門保送生的高校數量,並原則上對澳門學生開放所有專業。

    在教育部的大力支持下,近年調整了內地高校招收澳門保送生政策,二○一九年一千○四十四名澳門學生成功獲錄取,數字創新高。為了讓更多澳門學生入讀心儀的內地高校,教育部在總結今年招收澳門保送生工作的基礎上,制訂了二○二○年內地高校招收澳門保送生名單及名額。

    二○二○年有九十五所內地高等院校(不包括暨南大學、華僑大學)招收澳門保送生,較二○一九年新增七所高校,共提供一千一百八十五個保送名額。

    新增院校別具特色

    因應不同類型澳門學生的入讀需求,教育部新增了天津工業大學、中國民航大學、東北師範大學、中國石油大學(華東)、中南財經政法大學、電子科技大學、西安工程大學共七所高校。這些院校別具特色,例如,中國民航大學是中國民用航空局直屬的一所以培養民航高級工程技術和管理人才為主的高等學府;中國石油大學(華東)是石油、石化高層次人才培養的重要基地,被譽為“石油科技人才的搖籃”。有關二○二○年內地高校招收澳門保送生的高校名單及名額已上載至高教局網頁(https://www.dses.gov.mo/),招生簡章及具體詳情將於稍後公佈。

    內地九十院校參展

    另外,教育部高校學生司及高等教育局將於本月十八日至二十日假冼星海大馬路教業中學禮堂聯合舉辦“內地與澳門高等教育展”,屆時來自北京、天津、遼寧、吉林、上海、江蘇、浙江、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、海南、四川、重慶、陝西、甘肅、雲南共二十個省市的九十三所高等院校代表來澳參展,向學生、老師和家長提供最新的升學資訊,並會安排內地升學的師兄師姐分享升學心得。期間,還有一系列不同主題的升學講座,有意往內地升學的學生宜把握機會,為升讀大學做好充足準備。

3上一篇  下一篇4