top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員關注一國兩制愛國愛澳
當局帶頭推廣仲裁調解
議員關注菜籃子家暴
梁安琪促立法打擊非旅
葉兆佳補章委會空缺
六委會原班人馬不變
議員促調查公開資訊釋疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁安琪促立法打擊非旅



非法旅館於節假日期間猖獗泛濫,再度引起社會關注。(資料圖片)

    梁安琪促立法打擊非旅

    【本報消息】國慶黃金周剛過去,訪澳遊客比去年同期上升一成多。議員梁安琪及梁孫旭關注旅遊問題。梁安琪指旅客過多令酒店爆滿,非法旅館節假日猖獗泛濫再度引起社會關注,促當局立法打擊。梁孫旭關注依靠傳統旅行團維生的業界面對開工不足的問題,建議政府提供適切的職業培訓。

    不同部門加強合作

    梁安琪表示,現行打擊非法旅館的法律阻嚇力有限,本澳須盡早檢討現有法律,研究應用何種立法取態才能更有效地打擊非法旅館,完善執法,從而精準打擊非法旅館經營者。特區政府專責和協同處理非法旅館的不同部門,需要更緊密溝通及配合,除加強重點區域排查外,更須與區域內的居民及管理處等建立頻密及有效的情報網,共同防範打擊非法旅館。

    長遠規劃旅遊項目

    梁孫旭表示,受外圍因素及香港事件影響,三個多月來本澳依靠傳統旅行團維生的業界遭遇“寒冬期”,出現嚴重開工不足情況。政府應加強就業輔導和提供適切的職業培訓,提升就業競爭力,協助他們謀求新的發展機會。面對當前工作量斷崖式下跌,政府應出台短期措施,以解業界燃眉之急。長遠應做好整體旅遊業的規劃,積極探討澳門與灣區內其他城市的旅遊合作和加緊規劃本地新的旅遊項目,拓展客源,讓業界有更好的生存和發展空間。

3上一篇  下一篇4