top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節多元付款模式刺激消費
記協聯歡祝國慶頒年資獎
方楚雄“天地生靈”展揭幕
中國革命版畫展濠江揭幕
話劇《無雙譜》西安演出受歡迎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食節多元付款模式刺激消費



活動吸引大批餐飲商戶參與


負責人主持講解會

    北海道食肆參展體驗異地風味

    美食節多元付款模式刺激消費

    【本報消息】由澳門餐飲業聯合商會主辦,澳門基金會、旅遊局、市政署、環保局贊助的第十九屆澳門美食節將於十一月八至廿四日舉行。為讓入選本屆美食節的餐飲商號進一步了解今年美食節的籌辦進展及參與規則,主辦單位昨日上午十一時假萬豪軒酒家舉行參與商號講解會。

    全力助建美食之都

    會上,澳門餐飲業聯合商會會長兼第十九屆澳門美食節統籌委員會主席陳澤武介紹了美食節的籌辦進展,並分別詳細講解美食節的“攤位經營須知”、“環保減廢計劃”、“支付方式電子化”、“管理工作安排”等內容。特別指出,今年美食節為方便更多市民及旅客消費,除有銀聯電子錢包卡、銀聯雲閃付、銀聯卡、VISA卡、Master Card卡、微信支付等消費方式外,將新增中銀“智慧付”、澳門通、MPay澳門錢包及支付寶的消費方式,支付方式多元化可令市民及旅客在現場更輕鬆付款、享受美食。

    介紹廚餘處理須知

    澳門餐飲業聯合商會理事長兼第十九屆澳門美食節統籌委員會總監李汝榮強調,今屆美食節以“慶祝回歸二十年,世界美食在眼前”為主題,以響應澳門全力建設“創意城市美食之都”,引入更多嶄新元素,讓本地以中小微企為主體的餐飲業界,展現地道特色多元美食。同時,今年特邀日本北海道廿一家著名餐飲美食商號來澳參展,力求讓市民及旅客在盡情品嘗本地美食之餘,亦能體驗異地風味的美食文化。

    此外,市政署代表在會上還向商號介紹參展期間應注意的食品安全與衛生條件。環保局代表則介紹了“廚餘處理注意事項”及“《限制提供塑膠袋》法例”,希望能藉美食節提高公衆的環保意識,共同實現“構建低碳澳門、共創綠色生活”的願景。

    會上特設問答環節,參與商號提問關於環保盒、塑膠袋等問題,氣氛熱烈。

下一篇4