top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠公安局:無證據澳內地生個資外洩
男子借搵工呃同事六萬
女外僱拾遺不報惹官非
兩男女假結婚緩刑捐款
新聞特搜
澳門批發市場的“前世今生”
為民而生粵澳合作打造“菜籃子”民生工程
煥發新顏澳門新批發市場接棒前行開啟新篇章
多措並舉現代化管理推動民生保障工作再升級
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子借搵工呃同事六萬



司警公佈案情

    男子借搵工呃同事六萬

    司警檢十份履歷    疑多人受騙

    【本報消息】本地陳姓男子以介紹工作為名詐騙,騙得款項後東躲西藏銷聲匿跡。司警本月十一日接獲一名女子報案,聲稱今年五月被陳某詐騙六萬元“介紹費”,警方調查案件,至前日到路氹區娛樂場截獲正在上班的疑人,並起出數十份屬於他人的應徵文件,警方進一步調查,了解是否有其他受害人被騙。

    涉案人姓陳,男性,五十一歲,本澳居民,報稱廚房雜工。案中事主與陳某份屬同事,於路氹某娛樂場任職荷官。疑人今年四月向事主聲稱認識廚房高層,可介紹侍應或廚房相關工作,但需支付一萬二千元作為介紹費。事主信真,五月份向陳某支付六萬元,要求疑犯協助五名越南親友“搵工”,並將五人履歷、證件副本等個人資料交予陳某。疑犯收取介紹費及資料後開出多張收據,但每當事主追問安排情況時,疑人卻以不同藉口拖延,最終更失去聯絡。

    事主懷疑被騙,本月十一日向司警報案,警方調查後鎖定疑人身份,前日到工作地點將其截獲,並於疑人儲物櫃搜獲數十份屬於他人的履歷表、證件副本及照片,當中包括事主提供的五份資料。

    調查期間,陳某承認行騙,相關款項已用作花費及交租,警方以詐騙罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。由於警方搜出大量應徵文件,不排除尚有其他事主被騙,司警將繼續調查。

3上一篇  下一篇4