top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠公安局:無證據澳內地生個資外洩
男子借搵工呃同事六萬
女外僱拾遺不報惹官非
兩男女假結婚緩刑捐款
新聞特搜
澳門批發市場的“前世今生”
為民而生粵澳合作打造“菜籃子”民生工程
煥發新顏澳門新批發市場接棒前行開啟新篇章
多措並舉現代化管理推動民生保障工作再升級
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    量子速讀太奇趣

    專家證實無依據

    △父母都希望子女成才,如能一目十行、過目不忘,讀書成績肯定事半功倍,但現實真的可行?日前網上流傳一段影片,北京某教育機構組織“量子波動速讀”比賽,視頻中的學生不斷快速翻動書本,其海報上寫着“利用HSP高感知力進行量子波速讀,大腦呈現動態影像,一至五分鐘可以看完一本十萬字的書,並能完整覆述內容”、“全面提升閱讀興趣及閱讀量”。

    視頻在網絡爆紅,內地有媒體聯絡海報上顯示的某公司核實,對方回應稱宣傳內容與其無關,懷疑被人冒用名義發佈視頻等,“不懂啥是量子,沒有那麼神奇的事”。有專家亦表示,這完全沒有科學依據,文字不會透過翻書形成波進入大腦。

    網上辦證便大眾

    利民舉措獲認同

    △身份證明局將推出新護照,提升防偽技術,同時於年內推出網上申請服務,方便居民,無需再到身份證明局輪候辦證,增加了申請的靈活性。

    小城早已成為廿四小時城市,輪班工作成居民常態,要在辦公時間親身到身份證明局辦證,可能需要與同事“調更”甚至請假。而且雙職家庭普遍,家長工作之餘亦要照顧小朋友,親身辦證可能需要另作安排。網上申請一方面能夠足不出戶辦理證件,更能夠在非辦公時間辦理手續,居民能夠在空閒時間處理申請手續,是便民舉措。不過局方暫時未有郵寄上門服務,居民仍要親身到身份證明局取證,希望未來能夠更進一步,為居民提供更大便利。

3上一篇  下一篇4