top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠公安局:無證據澳內地生個資外洩
男子借搵工呃同事六萬
女外僱拾遺不報惹官非
兩男女假結婚緩刑捐款
新聞特搜
澳門批發市場的“前世今生”
為民而生粵澳合作打造“菜籃子”民生工程
煥發新顏澳門新批發市場接棒前行開啟新篇章
多措並舉現代化管理推動民生保障工作再升級
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

煥發新顏澳門新批發市場接棒前行開啟新篇章

    煥發新顏澳門新批發市場接棒前行開啟新篇章

    澳門回歸祖國以來,隨澳門和內地交往日益密切,拱北口岸交通日趨擁擠。為緩解日益擁堵的拱北口岸通關壓力,二〇一三年十一月,粵澳新通道項目獲國務院批復同意興建,項目選址批發市場所在鴨涌河地塊。為配合粵澳新通道項目建設,澳門特區政府決定在珠澳跨境工業區澳門園區興建新批發市場。

    二〇一七年六月,澳門新批發市場正式落成,佔地面積六千一百九十三平方米,比舊批發市場減少一千二百四十平方米,但總建築面積為九萬三千七百九十七平方米,是舊批發市場的五倍,共有各類商舖二百二十三間,較舊批發市場增加近百間。當年年底,舊批發市場順利完成搬遷,全部租戶遷入澳門新批發市場繼續經營。至此,服務澳門十八年的舊批發市場完成其歷史使命,新批發市場接棒前行開啟新的篇章。

    有商戶經營者向記者表示,從爺爺一代開始,家裏人就一直從事蔬菜批發生意,在舊批發市場穩定經營十八年,家族生意不斷發展壯大,自己也經歷了成家立業、接管家族生意的重要人生階段,可以說,批發市場就是自己的第二個家,在批發市場的十八年,是其人生最重要的十八年。

    入駐新批發市場兩年來,商戶們都逐步融入到煥然一新、秩序井然的環境中。每天清晨,一輛輛懸掛粵澳兩地車牌的貨車滿載蔬菜瓜果等鮮活商品彙集到這裏依次排隊卸貨。市場內車水馬龍的繁忙景象漸漸喚醒城市的活力,並見證着澳門這座城市的每一天。

3上一篇  下一篇4