top top top
第E05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何潤生:盡早訂海洋功能區劃
新聞特搜
羅頌儀:引“城市漫步”拓旅遊
澳常委出席山東政協會議
兩岸港澳養老保險研討昨舉行
保險公會滬杭交流業界發展
教育會組團觀看《我和我的祖國》
高教委探討科研發展區域合作
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩岸港澳養老保險研討昨舉行



嘉賓及與會者合照

    七十專家學者分享新發展趨勢

    兩岸港澳養老保險研討昨舉行

    【本報消息】“第十一屆海峽兩岸暨港澳地區養老保險與退休基金制度管理研討會”昨舉行。在全球老齡化日趨嚴重的背景下,約七十名專家學者圍繞養老保障機制的“公平、效率、善治”三大方向,共同交流現行各地養老保障制度的新進展,分享新的發展趨勢和不同範疇的新資訊。

    研討會由中國社會保險學會、台灣退休基金協會、香港退休計劃協會、澳門社會保障學會、澳門大學社會科學學院政府與行政學系主辦。開幕式昨日上午九時於澳大劉少榮樓演講廳舉行。澳大社會科學學院院長胡偉星、中國社會保險學會會長胡曉義、台灣退休基金協會理事長王儷玲、香港退休計劃協會行政委員會主席李子恩及澳門社會保障學會會長鄧玉華等出席。

    提方案應對老齡化

    胡偉星表示,今年是澳門回歸祖國二十周年,回歸以來本澳在經濟、民生等領域取得很大的成就,但隨着步入老齡化社會,也面臨不同問題。期望通過是次研討會,與各地學者交流研討,集思廣益,在養老方向提出可行方案,更好應對老齡化社會。

    鄧玉華指出,十年前研討會在深圳首辦,以此作為平台,促進各地的交流合作。今屆有約七十名海峽兩岸暨港澳地區學者共聚一堂,研討養老保險與退休基金制度管理,尤具意義。

    研討會上,各地與會者探討“養老保障制度的新進展”、“善治與養老保障政策”、“養老保障制度的社會公平問題”、“養老第三支柱的發展現狀與挑戰”,互相分享及交流。

3上一篇  下一篇4