top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
環保局首推膠樽回收機
(新聞小語)優化醫療增援網外之人
控煙校際問答賽澳坊奪冠
今晩內港或微浸
市諮委討論市署預算修改
議員促修防火規章完善監管
議員關注口岸交通配套
市署介紹飲食牌照電子服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月31日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環保局首推膠樽回收機



位於馬交石炮台馬路的環境保護局地下大堂已設置膠樽回收機


環保Fun應用程式二維碼(QRCode)

    納“環保Fun”積分獎勵計劃

    環保局首推膠樽回收機

    【本報消息】環境保護局訊:環境保護局於本月底陸續在澳門各區設置膠樽回收機,提供更多回收膠樽的途徑,鼓勵公眾實踐資源垃圾分類回收。

    首階段將設置於環境保護局大堂、兩個環保加Fun站(青洲及石排灣)(試運中),將持續增加膠樽回收機的設置點。

    同時,膠樽回收機會納入“環保Fun”積分獎勵計劃中。

    保留樽身條碼招紙

    膠樽回收機可接收容量為一點五公升、直徑小於十二公分以下,且已清洗乾淨的一號(PET/PETE)飲品樽連樽蓋,須保留樽身附有條碼(barcode)的招紙。膠樽回收機透過掃描招紙上的條碼,可自動識別該膠樽的種類及其重量,如膠樽重量超過設定標準,表示樽內仍有殘留物,回收機將不會接受有關的膠樽。對於膠樽回收機無法辨識或拒絕接收的膠樽,可投放到公共街道的三色資源回收箱,或“環保Fun”回收站點。收集後的膠樽會交到回收商儲存,達一定數量後,會先進行破碎,再打包入貨櫃,運往其他地區的回收廠進行再生處理。

    推電子卡網上服務

    為方便公眾申請成為“環保Fun”會員,環保局已推出“環保Fun”電子卡網上即時申請服務,公眾可透過“環保Fun”網頁(http://www.dspa.gov.mo/ecofunweb/tc/0application.aspx)或以流動裝置掃描QR Code(詳見附圖)進行登記,將即時獲得“環保Fun”會員電子卡,已登記的“環保Fun”會員亦可透過上述途徑獲取電子卡供使用。

下一篇4