top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三門青年集思新時代發展
高開賢勉公專會推動施政
致公會出席灣區對接“帶路”論壇
多形式說好社區故事
廣州聯誼會介紹灣區升學
女企業家商會訪東莞華為
灣區環保產業聯盟成立
四面佛寶誕慶典周六舉行
人文科學會東莞書法交流
東莞東城同鄉會訪珠璣會
舞總舞團作品回顧祝雙慶
新會同鄉會清遠遊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣州聯誼會介紹灣區升學



參與活動學生合照

    廣州聯誼會介紹灣區升學

    【本報消息】澳門廣州地區聯誼會青年委員會於上月十九日至二十日舉辦了“慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸祖國二十周年系列活動——二○一九澳門青年學生升學交流體驗計劃”,為青年學生提供更多大灣區升學資訊,了解內地大學生的生活模式。

    組織三十名本澳在讀高三學生前往廣州大學參觀交流,活動由廣州市委統戰部港澳台處主任科員魏錫華安排接待,由廣州大學統戰部長林清才、主任科員蘇華純帶領參訪廣州大學圖書館、廣州大學史校史館;並於校內學生飯堂午餐交流,之後與老師王晨及多名在校學生座談及交換紀念品。

    團員與廣大校方代表及廣大工商學院學生代表,澳門廣州地區聯誼會青年委員會學生交流甚多,令團員充分了解到廣州大學城的生活圈、內地大學的學習氛圍。下午團員走訪了廣州粵澳青創科技孵化器有限公司。次日參觀廣州城市規劃展覽中心,展現廣州城市規劃建設歷史、現在情況、未來發展方案目標和遠景,了解規劃對城市的未來發展重要性並對大灣區有進一步認識及了解。

    活動得到了澳門基金會及教青局贊助。

3上一篇  下一篇4