top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
女子糾八漢擄兩男追數
坊間冀增警力遏賭場罪案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子糾八漢擄兩男追數



司警檢獲大批證物


司警拘 捕涉案四 男一女


警方扣押用作禁錮的七人車

    投資二千萬無利    欲取回本金被拒

    女子糾八漢擄兩男追數

    【本報消息】內地女子今年七月被遊說投資二千萬人民幣,因收不到紅利懷疑被騙,前日凌晨夥同至少八大漢於路氹某酒店門外脅持兩名投資公司職員,並以車輛禁錮二人到路環郊區要求“回水”。逼事主轉帳逾百一萬人民幣,並交出十萬港元現金,簽下一張逾千萬元的轉帳字條。事主同事報案,警方截獲疑車及四疑犯,司警隨後再拘一名涉案男子,相信至少尚有四人在逃。

    司警追查在逃四人

    涉案人姓柳,女,卅六歲,內地居民,報稱無業;其餘四名男疑犯均為本澳居民;第二名疑犯姓林,報稱無業;第三名疑犯姓李,廿八歲,報稱司機;第四名疑犯姓葉,廿五歲,報稱司機;第五名疑犯姓梁,卅一歲,報稱收銀員。警方以犯罪集團、禁錮及勒索罪落案起訴五人,移交檢察院跟進,並繼續追查在逃人士。

    九人圍兩男押上車

    案中柳姓疑犯今年七月被一名女子遊說,提供二千萬人民幣予投資公司投資,先後兩次收到共二萬元回報,但隨後一直未有獲利,要求取回本金不果,懷疑被騙。直至前日得悉與上述女子任職同一公司的經理及職員於路氹某娛樂場賭博,遂要求林某“吹雞”,一行至少九人包圍二人,並押上屬於梁某的七人車。事主同行友人因未能取得聯絡,擔心二人安全,遂向治安警報案。

    警方接報截車擒人

    多名疑犯將兩名事主困在車內,同時安排另一車緊隨,確保萬無一失。事主其後被載到路環僻靜郊區,柳某聯同第二及第三疑犯多次要求事主還錢,否則無法離開。由於事主擔心人身安全,要求身處內地的友人先後十五次將總數一百一十五萬人民幣存入指定帳戶,交出身上十萬元現金及簽署一張一千○九十萬轉帳字條。雖然事主簽下字條,但相關款項未能即時轉帳,疑犯繼續禁錮兩名事主。車輛至孫逸仙博士大馬路與基馬拉斯大馬路交界終被治安警截獲,即轉交司警跟進。

    另一疑犯涉高利貸

    司警前日下午於孫逸仙博士大馬路拘捕作案時乘坐另一車輛的梁姓疑犯。調查期間,柳某承認收取事主提供的款項,林某亦承認協助首疑犯“收數”,其他疑犯則在林某安排下參與案件。另外,警方於林某孫逸仙博士大馬路住所起出多張一二至一八年期間內地人簽署的借據,涉案金額四十萬至三百五十萬,警方另立案調查林某是否涉其他案件。

下一篇4