top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
女子糾八漢擄兩男追數
坊間冀增警力遏賭場罪案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

坊間冀增警力遏賭場罪案

本報記者

    坊間冀增警力遏賭場罪案

    娛樂場周邊罪案屢遏不止,在巨大利益驅使下,不法分子鋌而走險犯案。繼五月發生斬人案後,前日更爆出擄人勒索、企圖“私了”的新聞,被坊間質疑娛樂場周邊警力不足。回歸二十周年紀念日在即,坊間希望警方除加強突擊巡查,還須加強恆常警力部署,及時打擊罪案。

    賭場周邊非法活動利益龐大,兌換黨、放數、詐騙、流鶯、禁錮等多如牛毛。雖然天眼系統能夠發揮作用,但賊人作案後大多火速潛返內地,難以即時攔截,調查困難。近期司警與治安警在警察總局統籌下,展開“雷霆一九”反罪案巡查,打擊賭場周邊不法分子,惟未能對嚴重罪行造成及時和致命的打擊。

    “雷霆行動”開展多年,在掃蕩兌換黨等不法活動具一定成效,但要打擊嚴重罪案,除了突擊巡查和靠天眼系統外,治安當局更應重視恆常警力部署,針對性增加賭場周邊的巡邏次數,增加警員長駐娛樂場,一方面在發生罪案時能夠及時阻止,同時發揮阻嚇作用,減低嚴重罪案發生的機會。

    與此同時,警方亦應加強與娛樂場保安部門的溝通和合作,宣傳防罪意識,遇上嚴重罪行,即時報案抓人。隨着經濟發展,娛樂場周邊利益愈來愈大,帶來治安隱患,期望警方加倍努力,做好防範和打擊罪案工作,維護本澳良好的治安環境。 

    本報記者

3上一篇