top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經屋申請提升入息上下限
梁孫旭冀回收地建經屋
治安警大專生交流青年事務
琴澳回歸夜聯放煙花
二常會討論修所得補充稅法
教局:學生享表達意見權利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警大專生交流青年事務



治安警察局各部門代表作工作簡報


治安警察局舉辦“二○一九大專 · 警務交流會”

    治安警大專生交流青年事務

    【本報消息】治安警察局訊:治安警察局“二○一九大專 · 警務交流會”於昨日上午舉行,邀請高等教育局副局長曾冠雄以及本澳多間大專院校代表參與,共同探討發展青年事務、優化聯絡機制運作等方面加強溝通與合作。

    多形式推知法守法

    交流會由治安警察局副局長梁慶康主持,他感謝各院校對治安警察局青年工作的支持。警方透過“警 · 校聯絡機制”,與各學校及大專院校加強聯繫,舉辦不同培訓、講座及交流活動,如介紹外地留學生在澳逗留許可,為各大專院校師生舉行防罪、普法等專題講座,又與鏡湖護理學院合辦“認識失智症培訓課程”等,同時不斷拓展培養青年的工作,於去年九月成立首支青年制服隊伍——“治安警少年團”,以培養青年知法守法,將防罪滅罪訊息傳遞至校園,為新一代青年灌輸社會責任感及正確價值觀;展望將來繼續深化聯絡機制,保持緊密合作及不斷發展青年事務,共同肩負起培育社會未來棟樑的重要使命和責任。

    部門代表簡介工作

    會上,治安警察局前線部門的警官簡報學校周邊社區的治安、交通情況及相關數據,介紹在便利留學生辦理逗留許可方面持續優化申請程序、以及回顧警方開展的各項青年普法及交流活動等。出席會議的學校代表與警方代表就加強學生的交通安全意識、校園治安與保安工作、發生罪案的訊息通報、加強學生預防詐騙的意識、加強合作舉辦更多交流及體驗活動等議題積極交換意見,會議取得豐碩的成果。

    出席“二○一九大專 · 警務交流會”的二十多位大專院校代表分別來自澳門大學、澳門科技大學、澳門理工學院、旅遊學院、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院、澳門城市大學及澳門中西創新學院。

3上一篇  下一篇4