top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經屋申請提升入息上下限
梁孫旭冀回收地建經屋
治安警大專生交流青年事務
琴澳回歸夜聯放煙花
二常會討論修所得補充稅法
教局:學生享表達意見權利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

琴澳回歸夜聯放煙花



文綺華


旅遊局今年續於爛鬼樓一帶設光影裝置(資料圖片)

    琴澳回歸夜聯放煙花

    【本報消息】旅遊局長文綺華昨出席活動時受訪稱,十二月二十日回歸日當天如期安排的回歸煙花表演,首次與橫琴有關方面合作,屆時兩地當晚一同燃放煙花,同賀回歸。

    澳建築融煙花

    她指出,有關煙花表演中標公司來自內地,招標程序已完成,主要由內地主導,旅遊局人員一同審標,現階段正積極研究各項細節,包括技術與安全等考量,會盡快落實方案。重申總預算為五百萬元人民幣,澳門與內地各出資一半。

    中標公司提出,當晚於本澳海上燃放煙花外,亦會配合利用本澳某些建築物,她形容初步方案不俗,相信會讓人眼前一亮。

    一年一度的格蘭披治大賽車將至,文綺華直言近期港客訪澳數字仍然理想,相信香港目前的社會情況,對本澳旅遊業整體影響不大。

    光影深入社區

    另問到光影入北區各項安排,文綺華稱,進北區裝設光影為社會大勢所趨,也屬新的嘗試,將首次於沙梨頭北街、綠楊花園一帶打造光影區,中南區在康公廟設點,配合相關夜市活動,並繼續在爛鬼樓設光影裝置。預期光影入北區活動能帶旺客流,透過官方宣傳及居民、旅客上傳朋友圈等形式,推廣成效更大。

3上一篇  下一篇4