top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經屋申請提升入息上下限
梁孫旭冀回收地建經屋
治安警大專生交流青年事務
琴澳回歸夜聯放煙花
二常會討論修所得補充稅法
教局:學生享表達意見權利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

二常會討論修所得補充稅法



陳澤武

    二常會討論修所得補充稅法

    【本報消息】立法會二常會昨日上午十時半就修改《所得補充稅規章》法案舉行首次討論,二常會主席陳澤武會後表示,法案旨在迎合國際申報稅收義務,從而就企業、最終母實體等作出定義,問題不大。

    冀政府予資料

    但希望政府提供更多資料給予二常會掌握現實的情況,二常會將列出問題清單後,邀請政府代表回應。

    陳澤武稱,由於法案提到跨國企業集團的最終母實體每年收益超過七十億元時,就需要遵守如特別申報、保存文件等義務,但政府未有提供本澳有多少公司達到此範圍。故二常會將要求政府交代。立法會顧問團表示,七十億元的規定與周邊國家和地區相近,如內地是五十五億元人民幣、香港是六十多億元港元。

    陳澤武提到,法案建議調升A組納稅人納稅組別,以往達到五十萬元列為A組,未來將改為達到一百萬元,但二常會並未掌握改變後有多少納稅人將轉變納稅組別,故要求政府介紹。

3上一篇  下一篇4