top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經屋申請提升入息上下限
梁孫旭冀回收地建經屋
治安警大專生交流青年事務
琴澳回歸夜聯放煙花
二常會討論修所得補充稅法
教局:學生享表達意見權利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教局:學生享表達意見權利



龔志明

    公民課程教師須中立專業

    教局:學生享表達意見權利

    【本報消息】教青局代局長龔志明昨受訪表示,學生享有自由表達意見的權利,歡迎學生對本澳社會提出不同意見。局方積極推動學生全面地吸收知識,如編製出版《品德與公民》教材,包含對國家及本澳政治制度的認識,透過課程正面教導學生。他稱,老師在教授相關課程,或開展愛國愛澳教育過程中,須持中立態度,發揮自身專業,引導學生。

    優化幼兒入學登記

    此外,當局於二○/二一學年續推“幼兒首次入學中央登記措施”。龔志明表示,明年一月初公佈各所學校資訊,並陸續開展面談及中央登記。新學年將有優化措施,包括取消“註冊憑條”,簡化程序。同時推行更多電子化措施,從家長說明會報名、選報學校及正取生確認入讀,均可透過局方網上系統完成,其後再憑幼兒身份證明文件到學校辦理註冊手續。有關計劃及優化程序接近完成,現作最後調整。

3上一篇