top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平巡覽澳門展區
“澳門薈”亮相進博會
本土文產參進博會拓市場
匯彩進博會展5G科技產品
青商赴塔林出席世界大會
澳大將頒四榮譽博士學位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習近平巡覽澳門展區



進博會開幕式昨在上海國家會展中心舉行

    行政長官崔世安率兩司長出席進博會開幕式

    習近平巡覽澳門展區

    【本報消息】新聞局訊:行政長官崔世安昨日上午應邀出席第二屆中國國際進口博覽會開幕式,昨晚亦有出席進博會的歡迎晚宴。

    第二屆中國國際進口博覽會昨起一連六日於上海國家會展中心舉行,國家主席習近平出席開幕式並發表主旨演講;行政長官崔世安、經濟財政司司長梁維特和社會文化司司長譚俊榮出席了開幕式。

    澳門特區政府在國家貿易投資綜合展中國館內設立澳門展區,繼續以“澳門薈”作為主題,以明亮、通透的世遺剪影,呈現澳門中西薈萃的城市特色。

    崔接待習主席巡覽

    崔世安在博覽會開幕式後,於中國館澳門展區接待了巡覽展場的國家主席習近平等一行主賓,並介紹了澳門的發展現況。

    今年是澳門回歸祖國二十周年,展覽內容展示澳門憑藉“一國兩制”的制度優勢和中央政府的政策支持,繼續打造“世界旅遊休閒中心”和建設“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,成為中國連通世界的重要門戶。

    商貿文創業界參會

    澳門貿易投易促進局、文化產業基金也組織業界參展和參會,於“貨物貿易——食品及農產品展區”、“服務貿易——綜合服務展區”,以及“品質生活展區”設置展位。

    進博會開幕式即為虹橋國際經貿論壇的主論壇開幕式,今屆論壇的主題為“開放創新,合作共贏”;下午則舉行四場平行論壇,梁維特、譚俊榮及部分特區政府代表團成員分別出席各平行論壇。

    特區政府代表團成員還包括有行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局長米健、新聞局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅,以及特邀嘉賓、澳門中聯辦秘書長王新東等。

下一篇4