top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車塞爆宜步行公交
體局資助卅八澳車手
大賽車期間禁飛無人機
居民新春仍要捱貴豬
無牌賣飯盒疑境外來
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民新春仍要捱貴豬



豬源短缺,居民持續捱貴肉。


李偉農等出席電台節目

    市署冀斗門活豬中轉站回歸日前投運

    居民新春仍要捱貴豬

    【本報消息】市政署管委會副主席李偉農表示,斗門設置的活豬中轉站爭取在十二月二十日前投運。設置中轉站將為本澳開拓活豬貨源提供條件,若豬隻從廣東省外運往本澳,路途遙遠,中轉站可讓豬隻休息、清洗及換裝粵澳兩地牌車輛進入本澳。

    八成急凍冰鮮補充

    市政署代表昨日上午出席電台節目,與居民探討食安工作。談到近日活豬價格高企問題,李偉農指,非洲豬瘟對豬隻養殖造成衝擊,本澳活豬供應量由八月起波動,八月活豬屠宰量減少百分之四,十月更下降百分之四十二,活豬每司馬擔批發價由五月的一千五百二十元增至十一月三日的三千四百七十元。

    李偉農稱,豬源短缺令豬肉價上漲,本澳活豬大部分來自廣東,目前採購價需與內地批發價甚至供港價競爭。市政署八月前已要求兩南公司開拓貨源,例如廣西、江西和湖南。他預計活豬緊缺情況仍會持續,居民要有“新春捱貴豬”的心理準備,本澳有八成的急凍和冰鮮豬具條件補充或替代。

3上一篇  下一篇4