top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓正:惠民政策逐步出台
崔世安:澳建設灣區獲階段性成果
林鄭:大灣區拓港發展空間
李希:粵港澳協作促灣區建設
三百常住橫琴澳人參珠醫保
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:大灣區拓港發展空間



林鄭月娥

    依法止暴制亂   積極發展經濟

    林鄭:大灣區拓港發展空間

    香港特區行政長官林鄭月娥在會議上致詞時表示,建設粵港澳大灣區為香港發展拓展新空間、增添新動力。

    她說,今年三月一日領導小組第二次全體會議後,中央政府就粵港澳大灣區建設推出八項政策措施,不但便利香港居民到大灣區內地城市發展、就業、居住,更加強了大灣區內人流、物流等多方面的便捷流通。香港特區政府正和廣東省政府合作,有序地跟進落實措施。

    同時,三地政府加大力度,共同推廣粵港澳大灣區,為建設國際一流灣區打好基礎,例如今年四月粵港澳政府一起到日本東京推廣、五月在廣州舉行“粵港澳大灣區媒體峰會”、九月在澳舉行“粵港澳大灣區發展建設的文化使命國際論壇”,以及上月底在香港與外交部駐港特派員公署合辦“粵港澳大灣區國際論壇”。

    自六月以來,香港面對前所未有衝擊。香港特區政府堅決維護法治,嚴格按照法律,採取果斷的執法措施,遏止違法行為,回復社會安寧,保障市民在生活上的權利和自由。與此同時,香港特區政府會與社會各界用平和理性的態度,透過溝通,共同應對各種社會矛盾,讓香港繼續向前邁進。

    建設粵港澳大灣區為香港發展拓展新空間、增添新動力,讓香港市民,特別是年輕人獲得更多發展機會。根據剛公佈的預先估計數字,香港二○一九年第三季本地生產總值比較去年同期實質下跌百分之二點九,香港更須積極推進各項有利經濟發展的工作,包括建設粵港澳大灣區。過去幾個月,特區政府既認真研究各部委提出的事項,也主動就一些便利措施提出建議,供領導小組其他成員單位考慮。期望是次會議一如既往落實惠及市民和促進經濟活動的措施。

3上一篇  下一篇4