top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓正:惠民政策逐步出台
崔世安:澳建設灣區獲階段性成果
林鄭:大灣區拓港發展空間
李希:粵港澳協作促灣區建設
三百常住橫琴澳人參珠醫保
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李希:粵港澳協作促灣區建設



李 希


港珠澳大橋落成通車,促進粵港澳大灣區建設。

    李希:粵港澳協作促灣區建設

    廣東省委書記李希在會議上表示,廣東將繼續舉全省之力推進大灣區建設。李希說,上次小組會議以來,粵港澳緊密配合,按照副總理韓正指示要求,加強同港澳溝通協作,舉全省之力推動大灣區建設取得新進展。

    一是推動提升基礎設施互聯互通水平。港珠澳大橋、廣深港高鐵開通一年運營良好;新橫琴口岸年底前將實現旅檢通關。

    二是積極推動規則銜接。啟動實施灣區通工程,抓好交通出行、就業創業、金融服務等領域標準規則對接融通。廣東、澳門合作發展基金已投資一百四十二億元,支持十二個基礎設施和民生項目建設。

    三是強化協同創新。加快推進廣深港澳科技創新走廊建設。以深圳為主陣地,創建綜合性國家科學中心。全面推進深港科技創新合作區建設,啟動了香港科技大學廣州項目,全省八千多台套大型科學儀器向港澳提供服務。

    四是深化民生領域的對接合作。實施個稅稅負差額補貼,出入境簽註,車輛往來等便民利民惠民的新舉措。高水平建設五十個港澳青年創新創業基地,吸引近六百個創新團隊落戶。五是加強宣傳推介。攜手港澳赴法國、日本等國推介。舉辦了首屆大灣區媒體峰會,“台商一起來,融入大灣區”、“讀懂中國”廣州國際會議宣傳。

    六是全力落實中央要求,支持香港特區政府止暴制亂、恢復秩序;配合做好澳門回歸祖國二十周年慶祝活動準備工作。七是舉辦慶祝國慶系列活動,廣泛的邀請港澳同胞近三萬人次參加,共同感受祖國七十年輝煌成就,共同感受大灣區建設的蓬勃活力和“一國兩制”的強大生命力。

    廣東將深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨的十九屆四中全會精神,按照副總理韓正和是次會議部署要求,繼續推進大灣區建設,為堅持和完善“一國兩制”偉大實踐,做出廣東應有的貢獻。

3上一篇  下一篇4