top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家體育成就下周啓展
賽車早出門免失預算
射箭世界盃澳女爭銅
亞U19澳負台北
菜農子弟擊退蔡高
青娛協力鬥慈青
警察海關例行公事
國際破聯國不敗身
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國家體育成就下周啓展



體育強中國強在山西太原首展


曹 康


潘永權

    國家體育成就下周啓展

    【本報消息】澳門特別行政區政府、國家體育總局合辦,並由澳門體育局、國家體育總局宣傳司承辦,“體育強中國強——慶祝中華人民共和國成立七十周年體育事業發展成就展”,於本月十一日起,假塔石體育館舉行。

    體育局連同國家體育總局宣傳司昨日下午四時於體育局舉行記者招待會,公佈展覽詳情,由體育局長潘永權、國家體育總局宣傳司副司長曹康主持。

    逾百展品六大展區

    展覽內容分六大展區,包括黨的領導、紅旗飄飄、體育精神、全民健身、體育外交、國運興體育興,並以大量圖片及超過一百個展品為主。展品當中包括有多位著名運動員如許海峰、劉翔、徐莉佳等曾穿着的比賽服飾及用品。體育局亦特別加入澳門展區,展出特區政府成立二十年來,取得的體育成就。主辦單位期望,讓澳門市民及遊客,能感受中華人民共和國成立七十年來,所經歷的體育故事,體育發展進程。

    澳全國第二地展出

    曹康表示,中華人民共和國成立以來,體育經歷了不平凡的七十年,當中激動人心、難忘、值得回味的時刻及畫面,希望澳門的市民大眾,以及遊客能一同感受這些時刻。潘永權表示,展覽首次展出為山西太原全青運,很高興澳門能成為第二個展出的城市。是次特別加插澳門展區,澳門特區在過去二十年,在體育上取得很大進步,例如各項國際賽事取得的佳績,以及介紹澳門三度主辦運動會情況,希望讓更多不同年齡的澳門市民,更了解澳門所取得的體育成就。

    塔石大堂免費觀展

    有興趣的市民可於十一日起至十二月八日,到塔石體育館大堂免費入場觀展。主辦單位亦為二十至五十人團體提供普通話導覽服務,團體可於三個工作日前提交預約申請。

下一篇4