top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家體育成就下周啓展
賽車早出門免失預算
射箭世界盃澳女爭銅
亞U19澳負台北
菜農子弟擊退蔡高
青娛協力鬥慈青
警察海關例行公事
國際破聯國不敗身
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賽車早出門免失預算

賈大廚

    賽車早出門免失預算

    第六十六屆澳門格蘭披治大賽車下周四(十四日)起一連四日舉行,屆時場內車手為爭冠全速馳騁,場場精彩激戰,當吸引車迷觀賞。

    交通局前日舉行記者會,一如以往估計賽車期間美副將大馬路、雅廉訪大馬路、俾利喇街和士多鳥拜斯大馬路等道路必超負荷;四十六條巴士路線亦需要調整,呼籲市民盡早規劃出行路線。

    每逢賽車日,臉書各大交通群組均有新鮮熱辣的即時塞車“實況”,塞車消息經常“洗版”。所以賽事還未舉行,賈某身邊已有朋友大呼“賽車日、塞車日”,正在懊惱如何湊仔返學返工兩不誤。由於跑道涉及本澳不少主幹道,需要清早封路至賽事完結,可行路段大減,一眾返工返學的居民認真要預留更多出行時間,避免失卻預算遲大到。

    每年一度的大賽車,的確能提升澳門知名度,更可吸引眾多旅客及車手到訪,帶動經濟以及推動體育發展,作用、價值毋庸置疑。

    然賽事牽動着居民生活日常、出行工作,當局如何緩解塞車,必須多考量。不過,賽車一年舉辦一次,帶來不便時間始終不會太長,相信廣大市民會理性包容、配合。

    除了盡量使用公交出行,在彈丸之地的本澳,居民不妨考慮綠色出行,安步當車既環保、紓緩交通壓力,亦可出行時間自己話事,達到運動健身之效,一舉多得。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4