top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我公佈中美達成協議重要條件
中方歡迎WTO裁定
美消費者企業埋單
習將赴巴西出席金磚峰會
秋色如畫
高峰:助華貨對歐出口
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美消費者企業埋單

    華府年徵逾七百億美元關稅

    美消費者企業埋單

    【本報綜合報道】據外媒七日消息:最新公佈的數據顯示,由於美國對中國輸美的服裝、工具、電子產品和其他消費品加徵關稅,美國今年九月進口關稅進帳創下七十一億美元新高,其中約四十一億美元是特朗普自去年起向中國貨加徵的關稅。比八月高出百分之九,比去年同期增加逾百分之五十九。但美國工商團體批評,國庫大豐收,卻對美國企業和消費者帶來沉重的負擔。

    美國九月進口關稅進帳暴增,主要拜美國九月一日起對大約一千一百一十億美元中國商品加徵的百分之十五關稅之賜。此一數據係國際貿易顧問公司“貿易夥伴關係”分析美國商務部的官方資料,然後交由反對關稅的商業和農業團體聯合組織“關稅傷害美國腹地”發表。

    根據美國財政部數據,截至今年九月的十二個月中,美國總計徵收逾七百億美元的關稅,這個數字約是貿易戰前關稅收入的兩倍。

    上述兩個團體表示,從二○一八年二月到今年九月間,美國消費者和進口商大致額外支付了三百八十億美元進口關稅。

    雖然美國總統特朗普說,中國要為貿易戰付出代價,但美國工商業團體“美國人為自由貿易請命”發言人高德表示,上述數據明確證實,特朗普加徵的關稅並非由中國支付,而是美國企業、農民及消費者埋單。

3上一篇  下一篇4