top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀娛重視職業安全健康
制訂年度職安健培訓計劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

銀娛重視職業安全健康



銀娛“職安健海報設計比賽”得獎者與嘉賓合照


“安全角”介紹職安健資訊


鄧詠恩獲手繪組冠軍


盧家良獲電腦設計組冠軍

    切實履行企業社會責任

    銀娛重視職業安全健康

    企業的可持續發展建基於多種因素,職業安全健康是其中一項不可或缺的要點。銀河娛樂集團一向積極配合特區政府有關職業健康和安全的政策及指引,旗下物業“澳門銀河”及星際酒店分別於一四年及一八年在勞工事務局代表的見證下,簽署《職業安全及健康約章》,目的是鼓勵勞資雙方攜手合作,締造安全和健康的工作環境,建立完善的職安健管理制度,為團隊成員帶來更貼心的關懷。除此之外,“澳門銀河”及“澳門百老匯”更是本澳首間取得國際性OHSAS 18001職業安全管理系統驗證的綜合度假城項目,合乎國際水平。

    設委員會訂安全程序

    銀娛一直致力優化工作環境及設施,務求保障團隊成員在安全和舒適的環境工作。旗下物業自開幕以來,努力不懈於各部門落實職安健措施,並透過不同宣傳途徑,提升團隊成員的安全及健康意識。為進一步提升公司的安全管理水平及體現對職安健的重視,銀娛特別成立“工作場所職業健康及安全委員會”,由銀娛高級管理人員帶領,制訂有關工作場所健康與安全的企業方向和政策、確保相關的舉措合乎澳門特區政府的法規要求、監督安全績效及健康與安全風險計劃等。銀娛冀擴大職安健應用規模至企業層面,促進團隊成員積極參與,深化企業安全文化。

    多項措施落實職安健

    為加強員工對職安健的投入,近日銀娛舉辦了職安健海報設計比賽,分成手繪組及電腦設計組,主題是圍繞預防工作意外,希望以輕鬆手法,加強團隊成員對職安健的認知。比賽反應熱烈,最後由職業安全健康委員會在兩組中各選出冠、亞、季軍及兩名優異獎。獲手繪組冠軍、來自娛樂桌部的鄧詠恩表示是次得獎別具意義,繪畫一直是其興趣,對於能將興趣與工作結合,同時可以藉此提醒同事注意工作安全,更能獲獎,機會實屬難得。獲電腦設計組冠軍、來自監控部的盧家良非常高興,表示樂見公司透過不同方式提升團隊成員對工作安全的意識,由於本身修讀設計科系,得悉有海報設計比賽便馬上準備參加,希望可以透過生動有趣的方式將職安健訊息帶給各位同事。

    銀娛落實職安健措施並不流於口號、形式,在日常工作的每個角落,都設有溫馨提示團隊注意職安健的措施。如設立“風險認知匯報獎勵計劃”,提高團隊成員工作環境的安全性,加強團隊成員對周遭風險危害的認識,及鼓勵報告任何潛在的危害,務求共同合力締造一個“零意外”的工作環境。

    其他職安健的措施包括在樓梯加設防滑梯級凸緣,防止員工在上落樓梯時因滑倒發生意外;利用地面投影展示圖文訊息,提醒員工勿做低頭族;在後勤區張貼一系列生動有趣的卡通海報,推廣職安健文化;在旗下物業設“安全角”介紹公司在職安健方面的投入、歷程及成就,亦有不少職安健資訊,有助提高員工的職安健意識。

下一篇4