top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀娛重視職業安全健康
制訂年度職安健培訓計劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

制訂年度職安健培訓計劃



銀娛於“第十屆粵港澳安全知識競賽”澳門區選拔賽獲 企業組冠軍殊榮


銀娛全面開展“酒店及飲食業職安卡”培訓


銀娛舉行“環保健康及安全問答競賽”,加深團隊成員的認識。

    制訂年度職安健培訓計劃

    銀娛每年制訂培訓計劃,以講座、工作坊等多管齊下的方式提升員工職安健意識。自一一年起每月定期舉行五次內部職安健培訓課程,為團隊成員講解辦公室安全、用電及機械操作及風險評估等方面的安全知識。另外,除要求新入職成員參與職安健培訓外,亦計劃在二一年之前,分階段為全體團隊成員進行“酒店及飲食業職安卡”等培訓課程,冀加強團隊成員的職業安全意識,提醒大家如何降低發生工傷或患上職業病的風險,員工均樂意參與,以加強對職安健的關注。

    代表澳門競逐殊榮

    為深化團隊成員的職安健與環保理念,銀娛連續五年舉辦“環保健康及安全問答競賽”,今年吸引逾一百二十名團隊成員參賽。競賽題目與賽前準備資料均按照勞工事務局“酒店及飲食業職安卡”教材與環境保護局的相關資料編製,涵蓋範圍廣泛、知識涉及不同部門的工作範疇。得獎者代表銀娛參與由勞工事務局主辦的“第十屆粵港澳安全知識競賽”澳門區選拔賽,榮獲企業組冠軍殊榮,並將於十一月代表澳門,與廣東省及香港代表隊競逐總決賽冠軍。

    關注心理健康質素

    除了工作安全,銀娛十分關注員工們的心理健康,早前與聖公會樂天倫賭博輔導暨健康家庭服務中心合力製作壓力管理小貼士短片,於各後勤區域播放。當中介紹個人面談、電話熱線等支援資訊,藉此協助員工增添一個紓緩壓力的渠道。同時,積極鼓勵和支持員工參加各項體育活動,鍛煉體魄,提高身體質素,並在軟硬件上,以多角度的職安健措施及宣傳方式,增強工作環境的安全及舒適度,持之以恆地提升團隊成員的職安健文化,共同為締造安全及健康的工作場所出一分力。

3上一篇