top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
友誼引橋緊急修裂縫
胡祖杰:監測橋樑數據助保養
梁孫旭指大橋超負荷
友誼橋近年維修密
氹促會促詳檢測釋疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

胡祖杰:監測橋樑數據助保養

    胡祖杰:監測橋樑數據助保養

    【本報消息】友誼大橋澳門往氹仔方向引橋路面出現裂縫,工務局指因引橋橋台與引橋主體的沉降量不同所致。議員、工程師學會會長胡祖杰認為,工務部門應根據每日監測橋樑的數據,可預測到橋樑何時會出現問題,並在橋樑出現問題之前加固,減少橋樑出現裂縫的可能性,以免引起市民不必要驚慌。

    監測沉降是否穩定

    胡祖杰表示,引橋一般屬回填土,回填土會有沉降,由於友誼大橋的引橋橋台與引橋主體是牽涉到兩個不同結構的基礎模式,的確存在不同沉降程度,但由於大橋已使用二十五年,一般而言沉降應是穩定的,但沉降會受到回填土的影響,或會出現小量變化。

    他認為沉降變化或與車流量、車的載重量有關,因現時友誼大橋荷載已明顯飽和,且友誼大橋現時流量遠超設計當時,加速橋樑使用的衰退及老化,縮短橋樑的壽命。

    但他相信當局應掌握兩者沉降差異的數據,包括沉降是趨於穩定、增加抑或減少,並應根據這些數據作出日常維修保養。

    一般建築物出現裂縫時,若只是差異沉降,作出修復、加固,問題不大。面對現時友誼大橋引橋路面出現的沉降差異,他認為政府要根據橋樑的監測資料,全面進行橋樑的修復及維護。

    但他質疑,事件是由治安警通報、網上流傳,工務部門才作出維修,在安排上稍有不當。據悉政府對橋樑有電子監測,每日都會有數據傳輸,應知悉橋樑是否處於穩定狀態,若仍然沉降,是否趨於穩定,還是仍在增加沉降速度?增加便要把影響減至最低,趨於穩定則要保持穩定狀態。

    促建兩通道外圍路

    對此,胡祖杰提出三點建議,一是工務部門責無旁貸,應對全澳所有橋樑進行數據分析及維修保養;二是促請盡快落成第四、第五通道,紓緩澳氹之間的交通問題,特別是大型旅遊巴及重型車輛可改行第四通道;三是建議利用環海或海邊的道路紓緩新城A區、港珠澳大橋的交通流量,並建議在新城A區做外圍道路,直接接駁到媽閣、皇朝等地區,形成新的外圍道路。

3上一篇  下一篇4