top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
友誼引橋緊急修裂縫
胡祖杰:監測橋樑數據助保養
梁孫旭指大橋超負荷
友誼橋近年維修密
氹促會促詳檢測釋疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁孫旭指大橋超負荷

    路氹人口增    車輛用率高

    梁孫旭指大橋超負荷

    【本報消息】立法議員梁孫旭昨到現場視察引橋護欄及橋面確有裂痕,與橋的其他部分存異樣,目測應為非突然性裂變,相信已形成一段時間,質疑為何未被發現;並指大橋的負荷重力已遠超出最初設計的預算,認為大橋的安全性及承受力某程度上存在隱患,促相關部門盡快檢查及跟進。

    大型車輛穿梭頻

    梁孫旭表示,友誼大橋自一九九四年通車至今雖只有二十五年,但隨着近年路氹人口增加、市區快速發展,每日除了不少居民需要利用大橋往返澳門半島及路氹之間外,近年由於本澳多項大型工程的開展,以及大量旅客穿梭澳門半島及路氹城,導致每日有大量的發財巴、大型巴士、泥頭車、貨車等車輛行使友誼大橋,使用率十分高,所負荷的重力已經遠超出最初設計的預算。

    工務局今年中曾接獲消防局通報友誼大橋引橋橋墩出現混凝土剝落情況後,及後證實只是混凝土保護層脫落,並非結構性破壞,虛驚一場。為保持大橋結構安全,工務局已於一七年引入了“結構健康監測系統”,每日二十四小時監測大橋結構狀況,同時還委託專業機構恆常監測,目前正進行維修大樑及支承底座工程。但他關注為何有關情況未被發現,需當局進一步調查。

    安全承受存隱患

    他認為,以目前友誼大橋的使用率及負重的情況,大橋的安全性及承受力某程度存在隱患。為確保大橋的安全,促請當局除了要做好評估及監測和維護工作之外,期望政府盡快興建及完成第四條跨海大橋,以紓緩大橋壓力。此外,蓮花口岸遷入橫琴,珠澳兩地將落實通關新模式,希望當局可透過一些措施引導旅客經橫琴到路氹城,以減大橋的交通壓力。

3上一篇  下一篇4