top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
友誼引橋緊急修裂縫
胡祖杰:監測橋樑數據助保養
梁孫旭指大橋超負荷
友誼橋近年維修密
氹促會促詳檢測釋疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

氹促會促詳檢測釋疑

    氹促會促詳檢測釋疑

    【本報消息】氹仔社區發展促進會副會長梁世權指大橋每日車來車往,加上大賽車舉行在即,擔心加重道路壓力,影響居民出行。促請當局進行詳細檢查,以釋疑慮。

    梁世權表示,據統計資料顯示,友誼大橋今年初至九月行車量達到七萬一千二百多輛,車流密集。近年本澳大型工程不斷,包括附近的新填海A區與港珠澳大橋工程,加快大橋設施的損耗。工務局昨稱引橋橋台與引橋主體的結構支撐不同,經長期使用,瀝青連接部分出現裂縫,現階段雖不影響結構安全,但由於近年鄰近國家及地區曾發生塌橋事故,居民和駕駛者每日往返仍覺憂慮,故期望當局開展詳細檢測,盡快公佈結果。

    一年一度的大賽車將舉行,過往相關路段較平日擠塞,事發地點與賽道距離不遠,若引橋開展維修恐加劇周邊道路的壓力,特別希望跨部門做好協調,疏導車流,將影響減至最低。

3上一篇