top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
崔:A區經屋月底開隊
明年續派錢永居一萬
氹輕軌回歸日前通車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

氹輕軌回歸日前通車



輕軌氹仔線將於下月十九日前運作

    崔稱加緊興建媽閣站交通樞紐

    氹輕軌回歸日前通車

    【本報消息】行政長官崔世安重申,輕軌氹仔線將在下月十九日前運作。至於有記者問到下月出席慶祝回歸二十周年活動的中方及葡方官員名單,他稱沒有掌握相關資料。

    基建緩慢須急起追

    有記者關注多項政府基建工程進度未如理想,如輕軌建設。崔世安回應指,輕軌氹仔線將在下月正式運作。輕軌是因司法程序,未能準時達到施工期等而延遲。至於都市更新,則是經過多年努力,很高興目前已在法律基礎上完成了置換房、稅務等法制工作,現正進行關於啟動樓宇重建業權比例的公開諮詢,都更公司也都成立了,未來將會有置換房來讓都市更新能夠有土地去發展。他承認有些基建發展慢了,要急起直追,問題值得檢討、吸收經驗,希望未來能夠減少這些情況的出現。

    的士年底增至千八

    此外,崔世安在總結今年施政工作時亦提到,高度重視解決交通問題,結合多種方式,努力構建高效、便捷、綠色的出行環境。加強對巴士公司的規範管理,完善巴士路線和站點分佈,優化巴士報站系統;經修訂的《輕型出租汽車客運法律制度》今年六月生效,的士違法情況大幅減少,效果顯著;持續增加的士數量,預計今年年底將增加至一千八百部,較一○年的九百八十部,增加百分之八十四。

    輕軌方面,制訂了《輕軌交通系統法》,成立澳門輕軌股份有限公司,為輕軌交通系統的營運和發展創造條件。輕軌氹仔線即將通車,正加緊興建媽閣站及其交通樞紐工程。

3上一篇