top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
內地漢斬傷追債同鄉
弒父男重審押後宣判
醉駕警傷人頂包囚三年
兩大巴司機走私洋酒斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

醉駕警傷人頂包囚三年

    醉駕警傷人頂包囚三年

    同袍“捱義氣”袒護罪成判緩刑

    【本報消息】休班警員二○一六年涉嫌醉駕撞傷人的同袍頂包案,涉案警員被判“袒護他人罪”罪成,科處一年徒刑,緩刑三年;判處另一名酒精呼氣測試結果為二點○七克/升的警員一項“逃避責任罪”、一項“重過失(嚴重)傷害身體完整性罪”、一項“醉酒駕駛罪”罪成,數罪並罰,合共科處三年三個月實際徒刑,禁止駕駛三年。

    兩男女認司機穿煲

    案情指,二○一六年一月十日凌晨約一時四十五分,提督馬路與大興街交界發生一宗交通意外,涉及一輛輕型汽車及一名男傷者;處理事件的警員在現場接觸到兩名治安警察局休班男警員及輕型汽車上的三名乘客(兩女一男);上述其中一名休班警員自稱為輕型汽車駕駛者,而在處理意外期間,車上一名女子亦自稱為輕型汽車駕駛者,二人均通過酒精呼氣測試,結果同為零點零零克/升。

    警方跟進紀律程序

    經調查,證實上述的另一休班警員才是涉案輕型汽車駕駛者,其酒精呼氣測試結果為二點○七克/升。治安警察局將兩名男警員和自稱為駕駛者的女子拘留。

    治安警察局重申,不論人員是在工作期間或處於休班,均應注意自己行為,會不時提醒及教育人員應有的道德操守及守法意識。

    治安警察局“警鐘長鳴” 欄目表示,正跟進有關紀律程序,結果有待公佈。

3上一篇  下一篇4