top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車今開鑼
蓄勢待發
大賽車多處道路交通管制
警增員維持賽車期間社會秩序
珠城軌站行人天橋月底啓用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警增員維持賽車期間社會秩序



警員在繁忙路段指揮交通

    警增員維持賽車期間社會秩序

    【本報消息】治安警察局訊:十一月十四至十七日將進行第六十六屆澳門格蘭披治大賽車,賽事期間,本澳多處相關道路臨時封閉,部分路段實施有限制通車、臨時改道及禁止泊車措施。治安警察局將在早上及下午交通繁忙時段加派警力維持賽道周邊及市面的交通秩序,以及於十四日凌晨起對賽道範圍進行封閉措施,同時會對賽道周邊的違泊車輛進行檢控和移走工作,警方呼籲市民切勿將車輛停泊在已實施臨時禁止泊車措施的區域;此外,市民可預先了解相關的交通改道資訊,上班或上學盡可能使用公共交通工具、提早出門及留意即時交通消息;行車時留意路面臨時交通符號,遵守現場警員指示。

    預料大賽車將吸引大量旅客來澳旅遊及觀看賽事,警方將密切關注各口岸的人流情況,適時調整警力,有需要時將實施人潮管制措施,以確保市民和旅客通關秩序暢順;為了確保市面公眾秩序安全,治安警察局將加派人員在人流密集的區域加強巡邏,以及持續進行反罪惡巡查行動,打擊在旅遊景點、娛樂場、酒店及市面一帶的不法行為。

    持續檢控非法賽車

    此外,交通廳亦會持續檢控的士違法行為、非法賽車、非法改裝車輛等違法違規情況,治安警察局呼籲公眾,應時刻遵守交通規則,切勿作出對他人及自身安全構成危險的駕駛行為,以及應避免車輛噪音影響他人作息。

3上一篇  下一篇4