top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車今開鑼
蓄勢待發
大賽車多處道路交通管制
警增員維持賽車期間社會秩序
珠城軌站行人天橋月底啓用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠城軌站行人天橋月底啓用



連接廣珠城軌珠海站與拱北壁畫村的行人天橋料月底啟用


廣珠城軌珠海站前天橋基本完工

    珠城軌站行人天橋月底啓用

    有助疏導拱關青茂口岸客流

    【本報消息】橫跨昌盛路連接廣珠城軌珠海站與拱北壁畫村的行人天橋,目前施工進入尾聲,並將於本月底竣工啟用。該天橋是疏導廣珠城軌和珠機城軌珠海站進出站客流,以及未來青茂口岸(粵澳新通道)出入境人流的最便捷通道。

    聯通城軌站壁畫村

    該座天橋長約一百五十米、橋面寬六點八米、淨寬五米、淨高五點五米,設計以鋼結構和玻璃為主材,外觀時尚大器、通透新穎,配有八部扶手電梯、三部升降機及多個樓梯,頂部還配置頂棚防止日曬雨淋。

    該座天橋南起廣珠城際軌道珠海站自助購票進站大門前地,橫跨站前廣場和車流量極大的昌盛路,止於拱北壁畫村和龍珠達大酒店,建成後將有助分流拱北口岸通關人流壓力,更是疏導廣珠城軌和珠機城軌珠海站進出站客流及未來青茂口岸(粵澳新通道)出入境人流的便捷過街通道,特別方便攜帶大件行李的旅客,成為本澳居民往返拱北、夏灣區域的又一便利路線。

    天橋主體基本完工

    在天橋施工現場,接近二十名施工人員正忙於安排垂直升降機的鋼板和玻璃,也有工人正在吊裝北側延伸段的護欄。現場所見整座天橋包括主體、橋面、頂棚、扶梯、樓梯、護欄等已經基本完工,橋面及兩端步梯的收尾和清理正在進行,橋面下方則是川流不息的車流量。

    該座天橋由珠海龍珠達集團代建,建成後將會移交香洲區管養。承建商稱,工程從今年五月一日起動工,工程的地下管線非常多且異常複雜,處理和遷移地下管線相當不易,加上施工所在的昌盛路作為主幹道路,行車交通流量非常大,只能在下半夜分車道封閉施工,兩側施工空間也相當狹小難以迴旋,使工程推進遭受很大困難。

3上一篇