top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
校際定向賽圓滿結束
化地瑪多元培訓促專業成長
東南分享國慶彩車遊行體驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

東南分享國慶彩車遊行體驗



東南師生合照

    東南分享國慶彩車遊行體驗

    【本報消息】為了讓東南師生分享慶祝中華人民共和國成立七十周年群眾彩車遊行活動的榮譽與喜悅、培養師生的家國情懷、讓師生了解國慶閱兵群眾彩車遊行的活動情況,以及活動背後的感人故事。近日,東南學校開展了主題為“家國情懷——鄧少蘭主任分享赴京參加國慶彩車遊行感想”的周會。

    今年國慶節當天,東南學校小幼部主任鄧少蘭代表東南學校與澳門其他幾位代表一起赴京參與此次國慶閱兵儀式後的群眾彩車遊行慶祝活動。她說,這是一次令人激動和感動的經歷,澳門政府從各行業中挑選了八名代表,她有幸代表教育工作者出席、代表東南學校參與,感到十分光榮。隨後,她向全體師生分享了參與彩車巡遊時的所見所聞。她說,國家對此次七十周年國慶閱兵活動和群眾彩車巡遊非常重視,工作人員做事都十分嚴謹和周密,做到了萬無一失的標準要求。很多工作人員是大學生志願者,他們提前幾個月就開始訓練,不問回報地參與服務,這份使命感和積極性讓她感受到年輕人的朝氣和對祖國的熱愛。此外,她還分享了慶祝活動上感人和勵志的故事,藉此難得的機會和體驗,讓全體師生共用這份喜悅和感恩之情。

    在此次慶祝國慶閱兵及群眾彩車巡遊中,澳門的“蓮花綻放”主題花車獲得由廣大群眾授予評選的“華美獎”殊榮。鄧少蘭認為這是澳門的榮譽,這份榮譽包含了無數人的辛勤付出,要感恩與珍惜。最後,她以三個“千萬”作為“禮物”分享給在座師生。第一,千萬要自信,肯定自己,青年學生需要發自內心的自信和煥然一新的精神面貌,才有可能做好事情;第二,千萬要努力學習,只有努力學習,將來才能更好地為澳門和國家作出貢獻;第三,千萬要愛家人和國家,澳門學生必須有民族認同感,要有國家民族意識和愛國精神,才能傳承“一國兩制”事業的合格接班人,同心共築中國夢。

3上一篇